Высокоскоростное строительство из несущих термоструктурных панелей


Мы являемся официальным дилером компании «РАДОСЛАВ». 

Компания «РАДОСЛАВ» была создана 13 сентября 1990 года в результате межправительственного соглашения «О торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве», достигнутого во время переговоров на высшем уровне в США.

1 июня 1993 г. в городе Переславль-Залесский Ярославской области был введен в эксплуатацию завод, производящий несущие термоструктурные панели из пенополистирола для высокоскоростного строительства по технологии «WallFrame» американской корпорации «RADVA». Улучшенная технология получила в России название «система Радослав». Мощность оборудования позволяет выпускать более 480 тысяч квадратных метров панелей в год.

В декабре 2005 года предприятие вошло в «Группу Компаний «Вымпел» и получило название «Радослав-Вымпел».

За годы работы из продукции предприятия построено более 10 000 объектов разного назначения в России, Казахстане, Украине, Турции, Словакии, Кипре, Ливане, Польше. Благодаря своей уникальной энергосберегающей, влаго и сейсмостойкой технологии, продукция предприятия успешно используется при строительстве в условиях Крайнего Севера, Сахалина, горных и тропических зон.

О технологии:

Термоструктурная несущая панель системы «Радослав» представляет собой однослойную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и монолитно связанного с ним внутреннего заполнения из вспененного полистирола самозатухающих марок.

Каркасы панелей выполняются из гнутых стальных профилей, для изготовления которых применяется оцинкованная листовая сталь, толщиной 0.7мм.

Элементы каркаса расположены в теле панели таким образом, что исключает возможность образования мостиков холода при использовании панелей в качестве ограждающих конструкций.

Панели могут использоваться в междуэтажных перекрытиях и покрытиях.

Панели выпускаются по ТУ 2244-002-79029060-05 (с изменениями) четырех толщин: 150, 140, 210 и 100мм. Ширина панели кратна модулю 3М (305 мм.) и не превышает 1220 мм.

Длина панели- в пределах 3660мм.

Для производства панелей применяется полистирол ПСВ-С самозатухающих марок. Плотность полистирола в панелях от 16 до 24 кг/м3.

Номенклатура панелей включает в себя панели : рядовые, угловые, оконные, дверные, радиальные, доборные.

Панели могут иметь:

  • вырезы, пазы, прорези, отверстия и др.конструктивные особенности;
  • элементы скрытой электропроводки;
  • закладные детали, предназначенные для выполнения монтажных операций, крепления приборов отопления и сантехники.

Максимальный размер панелей: 1220мм х 3660мм. Панели меньшего размера возможны абсолютно любые.

Преимущества:

Вариативность. Разнообразная форма конструкций позволяет проектировать здания в любом архитектурном стиле. При отделке домов, их инженерном обеспечении можно использовать любые строительные материалы и оборудование.

Универсальность. Панели используются для строительства и реконструкции зданий и сооружений самого разного назначения в качестве несущих и ограждающих конструкций, перегородок, межэтажных и чердачных перекрытий.

Долговечность. Панели выдержали более 50 циклов проверок на температурно-влажностные воздействия, что приравнивается к 50 годам эксплуатации.

Прочность. Панели выдерживают значительные механические нагрузки, по-этому применяются при строительстве в любых строительно-климатических зонах, включая районы с 9-ти бальной сейсмичностью.

Удобство применения. Малый вес и стандартизация размеров панелей во много раз сокращают трудозатраты, сроки возведения объектов, исключают использование грузоподъемной техники. Дома можно строить круглый год, применять мелко- заглубленные фундаменты и фундаменты из буронабивных и забивных свай.

Энергоэффективность. Панели обладают уникальными теплосберегающими свойствами (слой пенополистирола 140 мм равен термальному сопротивлению стены из кирпича толщиной в 2,11 метра).

Надежность. Вся продукция завода сертифицирована в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Также панели сертифицированы в Польше и Белоруссии.

Использование:

Дома                                                                   Гаражные боксы

  

Магазины                                                        Гостиница

 

Выбрать проект можно на сайте: www.radoslav.ru

Не нашли подходящего варианта?